Bersama YKEC dan STAIMAS, Baznas Berbagi Daging Kurban

Uncategorized

Wonogiri– Yayasan Karya Emas Center (YKEC) dan Sekolah Tinggi Agama Islam Mulia Astuti (STAIMAS) Wonogiri bersama Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) menyembelih dua ekor sapi, Selasa (18/6/2024), di Kampus STAIMAS Wonogiri.

Kegiatan yang dilaksanakan dalam rangka Idul Adha 1445 H itu juga melibatkan mahasiswa dari Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) STAIMAS Wonogiri. Agenda Korban Berkah Baznas itu bertemakan Tenteramnya Mudohi Bahagianya Mustahik.

Ketua STAIMAS Wonogiri, Atik Nurfatmawati, S.E., M.I.Kom menuturkan pelaksanaan penyembelihan dan pembagian daging kurban itu sinergi antara YKEC, STAIMAS, BAZNAS dan BEM.

“Semoga sinergi ini menjadi ikhtiar kita bersama untuk terus menebar manfaat, “imbuh Atik

Ketua panitia kurban, Nadhiroh, S.Sos.I, M.I.Kom, menyampaikan pembagian daging hewan kurban itu diharapkan dapat membawa kebahagiaan bagi para penerima. “Semoga menjadi amal ibadah bagi para pengkurban dan diridhoi Allah,” imbuhnya.

Dikemukakan Nadhiroh melalui kurban menjadi salah satu bentuk wujud ketaatan kepada Allah dan peduli kepada sesama manusia.